2014年度 社会医療法人財団 慈泉会 年報
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【調理部門(委託)】1.ビジョン安全な食事提供及び、ミス・トラブル発生時の速やかな報告の重要性を理解し、PDCAサイクル手法を用いて委託会社職員をマネージメントしている責任者と、継続的にミーティングを実施している。委託会社責任者は相澤病院ビジョンを共通認識し、より美味しい食事提供のために不断の努力を重ねている。2.サービス内容(1)栄養管理相澤病院治療食指針に則り、献立作成食数・食事箋の管理関係官庁等に提出する給食関係の帳票作成(食数日報・月報、残食調査、栄養月報、年齢別栄養所要量、食糧構成表、予定・実施献立表)栄養管理委員会の参加(2)調理作業管理調理・盛り付け、配膳、下膳食器洗浄(3)材料管理給食材料の発注、検収、保管、在庫管理食材料に関する帳票作成(発注伝票、検収記録簿、在庫管理表)(4)衛生管理相澤病院栄養科(委託)調理部門感染対策手順に則り、衛生管理を遵守衛生管理に関する帳票作成(食品衛生自主管理手帳、検便結果、衛生点検表、中心温度表、冷蔵・冷凍庫内温度表)3.構成責任者1名、栄養士2名、管理栄養士3名、事務(短時間パート)2名、調理師11名、調理補助(短時間パート13名)、食器洗浄2名、食器洗浄(短時間パート)9名(資格)院外資格保有者数患者給食受託責任者(公益社団法人日本メディカル給食協会)4名4.主要設備・機器栄養科管理事務室1室、食品庫1室、下処理室1室、主調理室1室、盛付・配膳室1室、洗浄室1室検食用冷凍庫、フードプロセッサー2台、プレハブ冷凍1台、プレハブ冷蔵庫2台、パススルー冷蔵庫2台、デジタル台秤3台、電解水生成装置1台、包丁まな板殺菌庫2台、フードスライサー1台、食器消毒保管庫3台、器具洗浄機1台、電気食用濾過機1台、フライヤー1台、業務用電子レンジ1台、ロボ・クープ2台、ガステーブル・ローレンジ2台、ホシザキテーブル型冷蔵庫1台、真空包装機2台、ブラストチラー1台、コンベクションオーブン2台、業務用全自動洗米機1台、マイコン制御予約自動炊飯器2台、ガス回転釜2台、全自動製氷器1台、恒温高湿庫1台、冷凍冷蔵庫1台、ホットフードカート3台、コールドカート3台、盛り付けコンベア1台、ウォーマーカート1台、スープウォーマーカート1台、FUD型食器洗浄1台、FB-1GB型ガスブースター1台、食器戸棚5台、電気オートリフター式消毒保管庫1台、温冷配膳車14台、下膳車27台栄養科219

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